XXL-Erdbeerkuchen

2015 05 17 Erdbeer 2Jedes Jahr das Gleiche Zittern im Vorfeld des Cafèhaus-Nachmittags bei den Verantwortlichen des Gesangverein „Frohsinn 1842“ Mudau: „Geht alles gut mit unserem XXL-Erdbeerkuchen? Schaffen es die Bäckereien Münkel und Schlär, rechtzeitig zu liefern? Wird es auch ausreichend sein?“ Diese und weitere Fragen lösen sich sofort in Wohlgefallen auf, wenn dann das gute Stück mit seinen engagierten Schöpfern und Trägern in Sichtweite der Sängerlaube kommen. So beendete 1. Vorsitzender Wolfgang Radauscher seine nervösen Runden auch in diesem Jahr sofort bei dem Ausruf seiner Späher: „Er kommt!“: Prachtvolle 3,45 Meter leuchtend rote und verlockende Kalorien mit einem Gesamtgesicht von 33,3 Kilogramm vor Hüftaufschlag. Aufgeteilt in Stücke mit dem stattlichen Einzelgewicht von 185 Gramm und unter Berücksichtigung von 27 Pfund herrlichster Erdbeeren auf leckerem Biskuit. Die Mannschaften von Peter Schlär und Herbert Münkel hatten sich wieder einmal selbst übertroffen. Und ein sichtbar erleichtertes Vorstandsteam eröffnete strahlend das grandiose Erdbeerkuchen-Buffett!

Bericht: Liane Merkle
Bilder: Liane Merkle & GV Mudau