Gelunger Start in die neue Sängerlaube Saison
Am Wochenende des Muttertags ist traditionell die Eröffnung der Mudauer Sängerlaube. Der Samstag war ursprünglich der Auftakt mit der unvergeßlichen kulinarischen Weinprobe, die mit jeweils 11 verschiedenen Weinen zu jeweils 11 passenden Gerichten – kreiert von einer Genießergruppe des Gesangvereins Frohsinn 1842 Mudau zusammen mit einem ausgewählten Küchenteam um Freddy Plattek sen. und den Becksteiner Winzern mehrere Jahre die Gourmets begeisterte.
Leider kann der Gesangverein diesen enormen Aufwand nicht mehr stemmen, doch am vergangenen Samstag erlebten die Fans der Gesangvereins-Aktionen ein kleines kulinarisches Revival in der Sängerlaube, wo zu auserwählten Weinen ein bunter Käseteller mit Gutsdammer, französischem Weichkäse, Saint Albray, Blauschimmel- und Ziegenkäse mit Feigensenf und verschiedenen Trauben gereicht wurde. Am Muttertagssonntag lockte wieder der schon traditionelle XXL-Erdbeerkuchen in die Sängerlaube, der jedes Jahr von der Bäckerei Herbert Münkel und der Landbäckerei Peter Schlär gespendet wird. Nach Aussage der beiden Bäckermeister wurden für diese 200 Stück süße Versuchung 24 Pfund Erdbeeren, 15 Liter Sahne und 12 Kilo Biskuit verarbeitet. Wolfgang Radauscher bedankte sich als 1. Vorsitzender des Gesangvereins für diese genussreiche Spende, und freute sich auf den guten Besuch in der Sängerlaube.
https://www.gv-mudau.de/aktuelles/gelunger-start-in-die-neue-saengerlaube-saison.html#sigProIdc1d4113a5d
Bericht: Liane Merkle
Bilder: Liane Merkle & GV Mudau